旬の食材、信州伝統野菜を用いたバリエーション豊かな会席料理。
客前料理って楽しい!(^^)!
個室料亭「菜の花小路」で。
さあ、どんなお料理なんでしょ?
完全個室でいただきます。
ちと分かりにくいですね。
ごめんなさい。
前菜
秋ですね。
どの品も凝ってる~。うんま!
あぶらやフォンデュ。
油屋から始まったお宿の名物です。
自分で揚げて、アツアツをいただきます。
お献立には、1本1本おススメの調味料が記載されています。
4本とも素材を生かした美味しさ。
お吸い物は鱧真丈、みぞれ仕立て。
ふすまが開いて、板前さんが登場!
ずらりと並んだネタに、「おお~!」
2つのネタを選んで作ってもらいます。
カツオだけ有料。一貫400円。
新鮮、ウマウマ。
お吸い物に、よう合いますわ。
この後、お造りも出てきました。
客前料理は、私たちがスタートだったようです。
重なっちゃった。
できれば、食事の時間の中間が良かったな。
仕方ないですね。順々に回らないといけないから。
信州牛が出るころ、お腹が満室だよ。
ジュージュー焼いていただきます。
お腹に空き部屋があったようで、するりと入っていきました。
美味しそうなものを見ると、ちゃんと空くようになっているんだなあ。
蓋も素敵だからパチリ。
デザートも秋づくし。
季節を味わう日本ならではの夕食でした。
〈朝食〉
和食・洋食から選べます。
こちらは、和食のお献立。
朝から食欲そそるセッティング。
料理長さんの思いが伝わってくる品々と盛り付けです。
見るからに美味しいのが分かる出汁巻き玉子。
見た目通り、「うまーーーい。」との感想。
私は洋食を選んだので食べなかった。
一口もらえばよかったと後悔。
以下は洋食。
スムージーもサラダもとっても爽やか。
器が素敵です。
これ、ホントに穴が開いてるの?
ハイ、開いていることを確認しました。
いくつか食べてからあわてて撮ったパン。
温かくてサクサク。
あら? また板前さんが登場されましたよ。
目の前でオムレツを作ってくださいました。
できたてのオムレツは、とろっとろ。
トマトソースをかけてから撮るべきでしたね。
帆立、激ウマ。
和食・洋食ともに、満足度が高いお料理でした。
客前料理は、ちょっとセレブになった気分が味わえたよ!(^^)!
〈お宿の感想〉
滞在している間に、どんどん快適度が増していきました。
あちこちに、驚き、感動があって楽しいお宿でした。
いつかまた行きたいな~。
短いですが、私の気持ちをバッチリ表した感想です。
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。