旅の先は沼津市と伊豆市。ここではお寿司食べなくちゃ。
「魚がし鮨」さん、どれも「夏の扉」でした!!!
まずは、6月中旬に行った沼津片浜店の「魚がし鮨」さん。

お店には、今までには見たことがないものがあって新鮮でした。
もちろん、ネタも新鮮!(^^)!

沼津産が主だけれど、長崎や北海道も味わえます。

どんな効能があるかを説明しているのを初めて見ました。
食べたい気持ちがアップ。
他に、初めて見たものは、

回転寿司なのに、お皿じゃないの。
寿司げただと、より美味しく見えますね。
実際、とーーーっても美味しかった(^^)/

うーーーん!
夏の扉だわ!!!

カツオも、でらウマ!!



大好きなマグロを中心に、パクパクパク。
一人分じゃないですよ。
2人分です。

静岡と言えば、シラスですね。

こんなふうにお値段が分かります。
まだまだ食べました~('◇')ゞ
お寿司大好き人間の我が家。
10日後、伊豆高原に行ったときも、「魚がし鮨」さんを探してランチ。
伊豆の国店がありました。

こちらも「夏の扉」ですねー。

細かく切れ目を入れて葱も添えてあるイカさん。
ウマウマ。

みんなウマウマウマウマ( ^)o(^ )

こちらはランチ。お味噌汁付きです。
どちらのお店も、どのお魚さんも、
「夏の扉」でした。
ハイ、
♪フレッシュ、フレッシュ、フレ~ッシュ♪
だったのよ。
しょーもな・・・。
上手な食リポできないなあ。