旅の先には福がある

感動、癒し、出会いを求めて

沼津片浜店と伊豆の国店の『魚がし鮨』さん、「夏の扉」で大満足!(^^)!

f:id:tabininjin:20220725204446j:image旅の先は沼津市と伊豆市。ここではお寿司食べなくちゃ。

「魚がし鮨」さん、どれも「夏の扉」でした!!!

まずは、6月中旬に行った沼津片浜店の「魚がし鮨」さん。

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お店には、今までには見たことがないものがあって新鮮でした。

もちろん、ネタも新鮮!(^^)!

 

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沼津産が主だけれど、長崎や北海道も味わえます。

 

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どんな効能があるかを説明しているのを初めて見ました。

食べたい気持ちがアップ。

 

他に、初めて見たものは、

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回転寿司なのに、お皿じゃないの。

寿司げただと、より美味しく見えますね。

実際、とーーーっても美味しかった(^^)/

 

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うーーーん!

夏の扉だわ!!!

 

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カツオも、でらウマ!!

 

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大好きなマグロを中心に、パクパクパク。

一人分じゃないですよ。

2人分です。

 

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静岡と言えば、シラスですね。

 

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こんなふうにお値段が分かります。

まだまだ食べました~('◇')ゞ

 

お寿司大好き人間の我が家。

10日後、伊豆高原に行ったときも、「魚がし鮨」さんを探してランチ。

伊豆の国店がありました。

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こちらも「夏の扉」ですねー。

 

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細かく切れ目を入れて葱も添えてあるイカさん。

ウマウマ。

 

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みんなウマウマウマウマ( ^)o(^ )

 

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こちらはランチ。お味噌汁付きです。

 

どちらのお店も、どのお魚さんも、

「夏の扉」でした。

ハイ、

♪フレッシュ、フレッシュ、フレ~ッシュ♪

だったのよ。

 

しょーもな・・・。

上手な食リポできないなあ。