地元の食材を生かしたお料理の数々。
優しい仲居さんのおかげで楽しい夕食タイムとなりました。
「和みの宴」の始まりです。
レストラン内でしたが、ほぼ個室でした。
最初のセッティング。
あら、立垣に桜が咲いています。
蓋を取っての写真を撮り忘れ。
先付と前八寸で、食材いくつー?
味シミシミの蛸、美味しかった!
椀物は、桜餅。
お品書きに桜餅って見た時は???でした。
そのまんま、桜餅~。
お出汁と合うのね。
お造りは、本日入荷の鮮魚さんたち。
確か、鯛、信州サーモン、馬刺しでした。
鍋物は、海鮮・牛しゃぶしゃぶ。
野菜も美味しい('◇')ゞ
グラタンパイ包み。
超がつく猫舌の私、フーフーしていただきました。
目に鮮やかな器に入った蒸物は、
鰆若草焼き。
「もう一つください。」って言いたいくらいの美味の鰆ちゃんでした。
サクサクの揚げ物は、
蟹真薯と、フキノトウ、筍・・・だった気がする。
のに、左下が筍に見えない"(-""-)"
「すごく美味しい!」って言いながら食べたのに、最近の記憶力低下は何なんだー?
この季節あさり御飯が多いですね。
こってりもしてたけど、あっさりもしてました。
ダジャレ言いたいだけでございます。
もうお腹いっぱいでしたが、好きなので全部入っていきました。
お品書き通り、甘い美味しいデザートでした。
ちょっとおふざけの食リポでごめんなさい🙇🙇
今、呑んでいませんよ。
楽しかった「なかやま」さんでの時間を思い出しながら書いたんです。
その名の通り、和みまくりの滞在となりました。
早太郎温泉が立ち並ぶ通りから離れたところに、ポツンと1軒宿の「なかやま」さん。
スタッフさんたちもみな、和み系。
お話しすると、優しさ温かさが伝わってくる方たちばかり。
夕食の仲居さんも、もちろん(?)和み系。
娘曰く、「めちゃ、リラックスできる~。」
ちょっと田舎のおばちゃんち。
おばあちゃんじゃないです。
ほわわわわんとした雰囲気の中、活気も感じられるお宿でありました。
何か、よくわからない感想ですね。
すみません。
呑んでいませんよ。
9月中旬から始まる「松茸コース」も良さそうです。
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。